美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

おせち特集 京都祇園料亭「岩元」監修おせち 匠

京の風情を彩り豊かに素材の持ち味を活かした“匠”技が織り成す逸品の数々

px.a8.net

昨年度当店販売実績No.1!目指すは日本一のおせち

おせち選びに迷ったらこれ!『失敗しないおせち』

f:id:yukinohikari:20210903202904j:plain

 

 

 

f:id:yukinohikari:20211001205848j:plain

高級食材をふんだんに盛り込みつつ京の風情を食卓へ届けたい

素材選びや味付け、見た目など全てにおいてこだわり抜いたおせちです。彩り、品目数、高級感、三拍子揃った「匠」はこの価格帯のおせちでは圧倒的にお買得な内容となっております。料亭岩元でなければできない京の風情溢れるおせちで特別なお正月をお迎えください。

 

昨年お召し上がりいただいたお客様にも毎年の変化を楽しんでいただきたい

より良いおせちをお届けするため毎年改良を重ねて高みを目指しています。さらにその年ごとに相応しい新しいお料理を盛り込み、リピーターのお客様にもご満足いただける献立となっております。今年は「焼き穴子」や「真鯛松前焼き」、「金目鯛炙り焼き」などの高級食材がふんだんに盛り込まれた内容となっております。

 

ベテラン主婦のおすすめポイント

  • まず見た目の華やかさに驚きました。食べてみてどの料理もとても美味しくてまた驚きました。販売実績No.1というだけあって安心して買えるおせちだと思います。
  • どの料理もおいしかったです。おせちはいつも家で作っていましたが、こんなおせちなら買いたいと思いました。
  • 「ロブスター旨煮」は味がよく染みていて美味しかったです。上品な味付けで京都らしい味でした。見た目だけの食材ではなくしっかりとお料理の一品だと思いました。
  • 「あわび福良煮」は味付けがよく、かたくなくちょうど良い柔らかさで美味しかったです。
  • 「焼き穴子」はあっさりとした味付けで、一口サイズなのにちゃんと素材の良さが出ていてたいへん美味しかったです。
壱の重 15品

~新年を迎えるおめでたさと長寿を祈願して~

帆立明太和え

40g

甘栗甘露煮

1個

紅芋金団

70g

金箔黒豆

40g

千種焼き

3切

くるみ甘露

10g

ロブスター旨煮

1尾

鰆昆布〆

3本

海老錦手まり

2個

田作り

5g

サーモントラウト幽庵焼き

2切

焼き穴子

3切

紅白手毬しぼり

1個

金柑蜜煮

1個

紅梅かんざし

1本

 

 

弐の重 15品

~運が舞い込み、幸せをまねきますように~

にしん甘露煮 茶巾包み

2個

焼き湯葉巻き

3切

帆立香草オイル漬け

35g

杏子博多

3切

あわび福良煮

1個

蛤袱紗焼き

2個

ごぼう胡麻和え

5本

海老艶煮

4尾

金目鯛炙り焼き

3切

数の子醤油漬け

2切

柚子市松寄せ

2切

子持昆布

2切

紅白餅玉松葉

1本

松前漬

25g

手まり餅

1個

 

 

参の重 16品

~健やかで安全な一年を過ごせますように~

一口昆布巻き

2個

海老信田巻き

1切

若鶏雲丹田楽焼き

3切

若草信田巻き

1切

スモークサーモントラウト

3切

サーモンマリネ

45g

合鴨スモーク

3切

いくら醤油漬け

8g

紅白なます 柚子風味

30g

真鯛松前焼き

4切

蟹爪新丈

2個

烏賊黄金焼き

3切

帆立西京焼き

3個

しいたけ旨煮

3枚

梅花人参含め煮

2個

絹さや

2切