京の風情を彩り豊かに素材の持ち味を活かした“匠”技が織り成す逸品の数々
昨年度当店販売実績No.1!目指すは日本一のおせち
おせち選びに迷ったらこれ!『失敗しないおせち』
高級食材をふんだんに盛り込みつつ京の風情を食卓へ届けたい
素材選びや味付け、見た目など全てにおいてこだわり抜いたおせちです。彩り、品目数、高級感、三拍子揃った「匠」はこの価格帯のおせちでは圧倒的にお買得な内容となっております。料亭岩元でなければできない京の風情溢れるおせちで特別なお正月をお迎えください。
昨年お召し上がりいただいたお客様にも毎年の変化を楽しんでいただきたい
より良いおせちをお届けするため毎年改良を重ねて高みを目指しています。さらにその年ごとに相応しい新しいお料理を盛り込み、リピーターのお客様にもご満足いただける献立となっております。今年は「焼き穴子」や「真鯛松前焼き」、「金目鯛炙り焼き」などの高級食材がふんだんに盛り込まれた内容となっております。
ベテラン主婦のおすすめポイント
- まず見た目の華やかさに驚きました。食べてみてどの料理もとても美味しくてまた驚きました。販売実績No.1というだけあって安心して買えるおせちだと思います。
- どの料理もおいしかったです。おせちはいつも家で作っていましたが、こんなおせちなら買いたいと思いました。
- 「ロブスター旨煮」は味がよく染みていて美味しかったです。上品な味付けで京都らしい味でした。見た目だけの食材ではなくしっかりとお料理の一品だと思いました。
- 「あわび福良煮」は味付けがよく、かたくなくちょうど良い柔らかさで美味しかったです。
- 「焼き穴子」はあっさりとした味付けで、一口サイズなのにちゃんと素材の良さが出ていてたいへん美味しかったです。
壱の重 15品
~新年を迎えるおめでたさと長寿を祈願して~
帆立明太和え |
40g |
甘栗甘露煮 |
1個 |
紅芋金団 |
70g |
金箔黒豆 |
40g |
千種焼き |
3切 |
くるみ甘露 |
10g |
ロブスター旨煮 |
1尾 |
鰆昆布〆 |
3本 |
海老錦手まり |
2個 |
田作り |
5g |
サーモントラウト幽庵焼き |
2切 |
焼き穴子 |
3切 |
紅白手毬しぼり |
1個 |
金柑蜜煮 |
1個 |
紅梅かんざし |
1本 |
|
|
弐の重 15品
~運が舞い込み、幸せをまねきますように~
にしん甘露煮 茶巾包み |
2個 |
焼き湯葉巻き |
3切 |
帆立香草オイル漬け |
35g |
杏子博多 |
3切 |
あわび福良煮 |
1個 |
蛤袱紗焼き |
2個 |
5本 |
海老艶煮 |
4尾 |
|
金目鯛炙り焼き |
3切 |
数の子醤油漬け |
2切 |
柚子市松寄せ |
2切 |
子持昆布 |
2切 |
紅白餅玉松葉 |
1本 |
松前漬け |
25g |
手まり餅 |
1個 |
|
|
参の重 16品
~健やかで安全な一年を過ごせますように~
一口昆布巻き |
2個 |
海老信田巻き |
1切 |
若鶏雲丹田楽焼き |
3切 |
若草信田巻き |
1切 |
スモークサーモントラウト |
3切 |
サーモンマリネ |
45g |
合鴨スモーク |
3切 |
いくら醤油漬け |
8g |
紅白なます 柚子風味 |
30g |
4切 |
|
蟹爪新丈 |
2個 |
烏賊黄金焼き |
3切 |
帆立西京焼き |
3個 |
しいたけ旨煮 |
3枚 |
梅花人参含め煮 |
2個 |
絹さや |
2切 |