全73品目の飽きないお料理を盛り込んだ大人数で楽しめる六段重
9年連続ミシュラン掲載の実績を持つ料理旅館『芹生』監修おせち
家族三代で楽しめる全73品目を詰め込んだおせち
和風、洋風、お肉料理、甘味が網羅された六段重
こだわりのおせち1
ふたを開ける時から皆様に喜んでいただきたい。その想いから、高級感ある白木のお重に、緑・紫・白を意識したメリハリのある鮮やかな色合いのお料理をぎっしり盛り込みました。
壱・弐・与・伍の重は和風、参の重はお肉料理を中心に洋風、禄の重は甘味、とご家族三世代でお楽しみいただける幅広い種類のお料理を盛り込んでいます。特に人気のお肉料理は、牛・豚・鶏肉を使用して、飽きない味付けを意識しました。
こだわりのおせち2
大粒でとろける食感の「北海道産いくらの醤油漬け」や、「海老旨煮」「数の子」など和風の定番料理はもちろん、こだわりの製法でなめらかに柔らかく仕上げた「錦のし鶏」、豚タンとチーズの相性が抜群の「豚タンチーズ串」など洋風料理やお肉料理が盛りだくさん。さらに、縁起の良い富士山を象った「富士山ムースケーキ」、宇治抹茶をふんだんに使用して金箔をたっぷり入れた「宇治抹茶金箔羊羹」など、他では食べられない甘味も豊富です。
デザートまで楽しめて、女性には特に六段重が嬉しい
「和風、洋風、お肉料理、デザートまで一つのおせちで網羅されているので、大満足!」とご好評をいただきました。おせちが苦手な人でも食べやすいお料理も入っているので、みんなで過ごすお正月にぴったりのおせちです。
ベテラン主婦のおすすめポイント
- おせちを食べていると最後はデザートが欲しくなるので、デザートまで入っているのは嬉しい。
- 「小きゅうりの柚子マリネ風味」や「れんこんの芽梅酢風味」などさっぱりしたお料理が箸休めになって良かった。
- 「北海道産やわらか黒豆煮」は柔らかく、普段このようなものを食べない息子もパクパクと食べているほどでした。甘すぎないのがよかったようです。
- 「青森県産帆立の直火焼」は、大きさがちょうど良く食べ応えがありました。味が濃すぎず、いくつでも食べられそうでした。
- 「焼イカとウニの真丈」はイカの風味がしっかりとあって良かったです。
壱の重 13品
舞玉しだれ餅 |
1串 |
焼ロブスター |
1尾 |
北海道産やわらか黒豆煮 |
40g |
鮑のうま煮 |
1個 |
北海道産いくらの醤油漬け |
10g |
国産ぶりの照焼 |
3切 |
国産かぶらの柚子甘酢漬け |
35g |
花梅餅 |
1個 |
特選味付き数の子 |
6個 |
鮎甘露煮 |
3尾 |
青森県産帆立の直火焼 |
3個 |
あしらい小梅 |
1個 |
焼イカとウニの真丈 |
4個 |
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弐の重 10品
クランベリーくるみ |
40g |
3切 |
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アカニシ貝の旨煮生姜風味 |
3本 |
海老の旨煮 |
4尾 |
かに爪の枝豆団子 |
3個 |
富有柿の生酢 |
50g |
寿焼き目付 玉子カステラ |
1個 |
紅白小梅 |
1個 |
ぷりぷり蛸の照焼 |
3個 |
鳴門金時のレモン煮 |
4個 |
参の重 14品
ずわい蟹とイカのクリーム和え |
50g |
豚タンチーズ串 |
3個 |
ブロッコリーのブイヨン煮 |
1個 |
スタッフドオリーブ |
1個 |
トマトと白あんの笹巻包み |
3個 |
あんずの絹田巻 |
3個 |
オリーブ塩漬け |
1個 |
合鴨の燻製 |
2切 |
ドライトマトの赤ワイン煮 |
2切 |
若鶏とチーズの照焼 |
2切 |
北海道産鶏肉の菜の花巻 |
3切 |
豚肉の赤ワイン煮 |
2切 |
スモークビーフスライス |
3切 |
ずんだマスカルポーネ |
50g |
与の重 15品
れんこんの芽 梅酢風味 |
10個 |
射込み高野 |
3個 |
小きゅうりの柚子マリネ風味 |
3個 |
さばの塩焼き |
2切 |
かにの紅白テリーヌ |
3切 |
赤かまぼこ |
2切 |
たたきごぼう |
3本 |
白かまぼこ |
2切 |
彩り柚子くらげ |
50g |
田作り |
10g |
らっきょうのワイン漬 |
2個 |
紅花餅 |
1個 |
海老のふくさ焼き |
3個 |
白花餅 |
1個 |
ばい貝旨煮 |
2個 |
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伍の重 9品
帆立の梅肉南蛮漬け |
3個 |
40g |
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サーモンと彩り野菜の和え物 |
40g |
錦のし鶏 |
3切 |
真鱈子と昆布の旨煮 |
50g |
かにクリーム真丈 |
3切 |
国産桃の甘露煮 |
2粒 |
さんまの南蛮漬け |
60g |
国産若鶏の砂肝燻製 |
25g |
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禄の重 12品
宇治抹茶金箔羊羹 |
3切 |
お多福豆 |
3個 |
ブルーベリーのパウンドケーキ |
3切 |
しっとり伊達巻 |
3切 |
富士山ムースケーキ |
3切 |
安納芋きんとん |
50g |
紫芋とりんごのパイ焼き |
3切 |
ふっくら栗甘露煮 |
2切 |
いちごクリーム大福 |
2個 |
百合根きんとん |
50g |
ふっくら渋皮栗甘露煮 |
2切 |
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りんごと野菜のパウンドケーキ |
3切 |
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