名店のこだわりを余すことなく詰め込んだ鮮やかな五段重が新春を彩る
迫力満点の五段重に全73品目の大人数におすすめのおせち
豪華海鮮・縁起物・洋風等のツボを押さえたバラエティー豊かなおせち
京都宇治「萬」監修万華鏡のように鮮やかなおせち
五重塔のように高く福を重ねる
萬華鏡は厳選した食材を多く取り揃え、見た目にも豪華なこのお重は、お客様をもてなす方や大人数でのお正月にピッタリ。また、華やかに見えるように盛り付けにも工夫凝らしました。
五重塔のようにどこまでも高く、万華鏡のように色彩豊かなお重になるよう想いをこめたお正月らしい縁起のいいお重となっております。
ご家族でみんなで楽しめる和洋を問わない幅広いお料理
今年の萬華鏡は昨年より品目数をアップさせ、全73品とボリューム満点。
おせちの基本は押さえつつも洋風のお料理も取り入れ、幅広い種類を取り揃えました。
「おせちを作りたいけどうちは人数が多いから大変」「毎年お客様が来るときはおせちを出したいけど、とても準備できない」という方に嬉しい五段重。
魚料理好きには嬉しい真鯛を使用した「真鯛柚庵焼き」やお子様にも大人にもおすすめなあっさりとしたスイーツ「日向夏ゼリー」等、見て楽しい、食べて楽しいバラエティ豊かなお料理を取り揃えております。
ご家族で迎えるお正月がより豊かなお正月になるように想いを込めて五段重に仕上げました。匠の技が光るお料理の数々をお楽しみください。
ベテラン主婦のおすすめポイント
お正月は人が沢山集まるのでお料理の準備が大変でしたが、萬華鏡は5段重もあって品数も量も十分なので助かります。お味も大満足で、洋風料理やスイーツもあるのでみんな食べやすいのもいいですね。
お魚料理が食べたかったので「真鯛柚庵焼き」が嬉しかったです。ふっくらと焼き上げられていて、身も肉厚で皮まで味がしっかりついていました。
雲丹新丈が食べやすくて好みでした。ふんわりとした口当たりに、ほのかに野菜の食感があり、口の中にほんのりとウニの香りがして美味しかったです。
子供たちが「ムール貝ポテトグラタン」に夢中でした。普段あまり食べない食材ですが、グラタンになっており食べやすそうでした。カラフルな見た目も相まって大好評でした。「たらのチリソース和え」が美味しかったです。
チリソースがそんなに辛くもなく、タラも身がしっかりいました。やわらかくて、味も美味しかったので大人から子供まで食べれる料理だと思いました。
壱の重 11品
つぶ貝雲丹明太和え |
55g |
金箔黒豆 |
50g |
帆立とあおさの柚子胡椒和え |
50g |
甘栗甘露煮 |
1個 |
抹茶金団 |
70g |
たたき牛蒡 |
5本 |
烏賊白焼き |
3切 |
磯貝真砂和え |
30g |
ロブスター旨煮 |
1尾 |
蛤雲丹焼き串 |
4本 |
梅の花 練りきり |
2個 |
|
|
弐の重 15品
伊達巻き |
3切 |
豚肉生姜煮 |
3切 |
サーモン彩り新丈 |
3切 |
金柑蜜煮 |
2個 |
黄金松風 |
4切 |
帆立磯焼き |
4個 |
たら旨煮 |
50g |
百合根甘露煮 |
1個 |
笹麩包み 胡麻餡 |
2個 |
若鶏チーズ焼き |
3切 |
数の子醤油漬け |
3切 |
子持昆布 |
4個 |
松前漬け |
30g |
海老艶煮 |
4尾 |
紅梅かんざし |
1本 |
|
|
参の重 13品
ぷちぷり海老サラダ |
45g |
日向夏ゼリー |
3切 |
塩キャラメルプリンブルーベリー添え |
1個 |
スタフドオリーブ |
2個 |
焼き野菜トマトマリネ |
45g |
ライプオリーブ |
1個 |
三色ムースクレープ包み |
4切 |
サーモンマリネ |
40g |
スモークサーモントラウト |
2切 |
にしんバジル焼き |
5切 |
蟹とクリームソースのパイ包み |
3切 |
|
|
たらのチリソース和え |
50g |
|
|
ムール貝ポテトグラタン |
3個 |
|
|
与の重 14品
甘海老真砂和え |
35g |
合鴨スモーク |
3切 |
烏賊雲丹蟹味噌和え |
40g |
にしん甘露煮 |
4切 |
サーモントラウト西京焼き |
3切 |
手まり餅 |
2個 |
真鯛柚庵焼き |
3切 |
海老錦手まり |
2個 |
いくら醤油漬け |
8g |
鰆昆布〆 |
3切 |
菊花だいこん |
2個 |
35g |
|
牛肉彩り巻き |
3切 |
市松チーズ寄せ |
4切 |
伍の重 20品
黄味寄せ新丈黒豆 |
3切 |
のし梅 |
2個 |
くるみ甘露 |
15g |
お多福豆 |
3個 |
紅ずわい蟹爪 |
3個 |
紅蒲鉾 |
2切 |
雲丹新丈 |
4切 |
白蒲鉾 |
2切 |
桜海老のつみれ串 |
2本 |
鮎甘露煮 |
4切 |
茎わかめ生姜煮 |
15g |
網笠柚子 |
2切 |
高野豆腐と人参の市松寄せ |
3切 |
てまり湯葉 |
3個 |
笹がき信田 |
3切 |
絹さや |
2切 |
たらの子旨煮 |
3個 |
梅麩 |
1枚 |
高野豆腐含め煮 |
3個 |
あわび福良煮 |
1個 |