雅やかに新春を寿ぐ京の伝統を詰め込んだ特大重
壱.創業390余年京都東山の老舗料亭『道楽』監修のおせち
京料理の伝統を伝える14代目当主がこだわった京都らしい薄味が楽しめるおせち
特大サイズのお重に全66品を色鮮やかに盛り込んだ豪華おせち
歴史を感じさせる老舗料亭のこだわり
新玉の息吹は創業390余年の老舗料亭「道楽」の14代目当主自らが“新しい年が、希望に満ちた年になるように”という願いが込められています。
当主のこだわりを取り入れ、素材にこだわり、味付けは京風の薄味の味付け、盛り付けは伝統の彩りを大切にし、老舗料亭の歴史を感じる仕上りとなっております。
新春を華やかに彩る豪華食材と京を感じるお料理
通常サイズの約1.7倍の8.5寸特大お重は家族みんなが満足の大ボリューム。
ロブスターやアワビ等のお正月ならではの華やかな豪華食材が満載です。
さらに「であいもん」と呼ばれる食べ合わせの良いお料理も入っており、鰤照煮・大根煮・三度豆の「ぶりだいこ」や「おあげさんと壬生菜のお浸し」等の京を感じるお料理も取り入れております。
ベテラン主婦のおすすめポイント
- おせちのお取り寄せは初めてでしたが、今の時期は外出も旅行も中々できないので、京都の味を自宅で楽しめるのはすごく便利でいいですね。
- 食材も豪華でボリュームも十分なので、家族みんな満足できました。
- 「海老旨煮」は海老の旨みが良く出ていて、瑞々しかった。甘いお味で海老本来の味がしっかりしていて、美味しかったです。
- 「鮎笹茶巾」は鮎自体あまり食べたことない私でも、美味しく頂けました。鼻から抜ける香りが良く、上品さを感じました。お酒に合いそうです。
- 「帆立貝紐柚子明太子和」が一番大好きなお味でした。ワインにもピッタリ。柚子の風味が感じられ、上品な味わいでした。
壱の重 22品
鳴門金時金団 |
80g |
栗渋皮煮 |
1粒 |
帆立貝紐柚子明太子和 |
70g |
棒鱈煮 |
60g |
石蓴鶏松風 |
4枚 |
昆布巻 |
4本 |
ぐじ幽庵焼 |
3枚 |
鰊甘露煮 |
3枚 |
ロブスター旨煮 |
1尾 |
鮎笹茶巾 |
3個 |
金柑蜜煮 |
1個 |
お多福豆甘煮 |
3粒 |
梅花羊羹 |
1枚 |
田作 |
10g |
海胆重烏賊真薯 |
4枚 |
牛蒡西京漬 |
60g |
鮑旨煮 |
1個 |
紅白膾 |
35g |
海老サーモン求肥巴巻 |
2切 |
帆立貝旨煮 |
4個 |
数乃子 |
3本 |
松笠烏賊白焼 |
3個 |
弐の重 27品
鱈子昆布巻 |
3個 |
伊達巻 |
4枚 |
紅白蒲鉾 |
紅/白)各2枚 |
鱧西京焼 |
4枚 |
牛肉牛蒡時雨煮 |
50g |
合鴨燻製 |
4枚 |
若桃蜜煮 |
1個 |
親子鰊 |
4切 |
イクラ醤油漬 |
6g |
甘藷蜜煮 |
3個 |
鰤照煮 |
4枚 |
大根煮 |
4個 |
梅花人参煮 |
1個 |
三度豆 |
4本 |
おあげさんと壬生菜のお浸し |
40g |
焼目湯葉旨煮 |
2個 |
本ズワイ蟹爪甘酢漬 |
4本 |
蓬麩旨煮 |
1個 |
胡麻麩旨煮 |
1個 |
粟麩旨煮 |
1個 |
大黒しめじ |
2個 |
蟹信田巻 |
3切 |
筍旨煮 |
2本 |
絹莢 |
3枚 |
高野豆腐含煮 |
2個 |
椎茸旨煮 |
3枚 |
紅白梅花蒟蒻 |
紅/白)2個/1個 |
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参の重 18品
黒豆 金箔 |
60g |
抹茶金団 |
70g |
甘藷飴炊胡麻塗 |
6個 |
栗甘露煮 |
1粒 |
豚肉香り寄せ |
3枚 |
蛸梅酢和 |
6粒 |
鶏腿肉西京焼 |
4切 |
鰆西京焼 |
3枚 |
若鶏彩野菜巻 |
3枚 |
白花豆 |
8粒 |
スモークトラウトサーモン |
3枚 |
蛽貝 |
3個 |
真鱈子昆布旨煮 |
50g |
海老旨煮 |
6尾 |
蟹砧巻 |
4切 |
鰆巻繊 |
4切 |
胡桃飴煮 |
35g |
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