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おせち特集 京都岡崎「味ま野」監修おせち 柳凰

          

素材・味・彩り、このおせちに一切の妥協は無し全てにこだわり抜いた至極のおせち

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創業124年の仕出し屋の味を受け継ぐ、京都岡崎「味ま野」監修のおせち

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冷めても美味しいが神髄の料亭「味ま野」四代目当主樫本大輔監修の豪華絢爛おせち

 

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新春の佳い日にふさわしい至極のおせち

おせち「柳凰」は特別なお正月を祝うのにふさわしい至極のおせちです。

贅を尽くした食材は国産の「伊勢海老」、特大サイズの「鮑」、「たらばがに」をはじめ、国産の「子持ち鮎甘露煮」や「飛騨牛アスパラ巻き」など全てが一級品を使用しております。

盛り付け・味付け・食材全てにこだわった柳凰は特別なお正月にふさわしい出来栄えであると自負しております。

贅を尽くした厳選の高級食材を惜しみなく

「味ま野」の当主が手間を惜しまずこだわり抜いたおせち「柳凰」は食材・味付け・彩り等すべてにおいて妥協はありません。

「柳凰」のお料理は贅を尽くした食材に惜しみなく手間をかけております。

国産の伊勢海老を使用し素材味を生かした「伊勢えび汐ゆで」、特大サイズの活きた鮑を使った「あわび汐蒸し」、タラバガニを殻から取りだしコンソメで下味をつけてオーブンで焼き上げた「たらば蟹黄味マヨ焼き」など全てが一級品を使用しております

さらに一品一品が一級品の為、圧巻の大きさの食材達は大満足のボリュームとなっております。味付けにもこだわり抜き、繊細でまろやかな味わいは老若男女問わず満足頂けるよう仕上げました。「柳凰」の厳選の食材と京の風情を感じる味付けを是非ご賞味ください。

 

佳き日にふさわしい非日常を演出する彩り

白木のお重には惜しみなく高級食材が美しく盛り付けられ、「サーモン黄味寿し」「鈴丸十甘煮」「金時人参ねじり梅」等の通常飾られるだけの飾り料理達も、美味しくお召し上がり頂けます。

さらに通常おせちではあまり見られない透き通った葉飾りは、豪快な高級食材と共に非日常的な高級感を演出します。至極の高級重「柳凰」で特別なお正月をお迎えください。

食材・味付け盛り付け全てにこだわった超高級重

「普段は食べることの無い豪華な食材ばっかりでビックリ」「素材も良いし、味付けも美味しい」と盛り付け・味付け・食材全てにこだわった甲斐あって大絶賛を頂いております。

 

ベテラン主婦のおすすめポイント

  • 食材の一つ一つが普通のおせちより大きいのでとっても迫力があり、満足感があります。
  • 特に「あわび汐蒸し」のアワビにはビックリ、こんなに大きなアワビは初めて見ました。
  • こんなに大きいのに柔らかくて、味付けもアワビの風味がしっかり感じられていい経験でした。
  • 「子持ち鮎甘露煮」は、こんなに柔らかいのに崩れることなく出来上がっているのでビックリ。
  • お味も好みでプロの技を感じられました。
  • お重の蓋を開けると高級食材が沢山あって、お重の盛り付けもとてもカラフルでとっても華やかでした。
  • 手の込んだお料理も沢山あって手間がかかっているんだろうな~と感心していました。優しい味付けの料理が中心でどの料理にお箸を伸ばしても大満足でした。
  • 「車えび具足煮」は薄口の味付けが素材の味を引き立てていて、プリプリした歯ごたえも最高でした。私には100満点のお料理でした。
  • おせちの途中でお肉料理が欲しくなって食べた「飛騨牛アスパラ巻」が美味しかったです。温めて食べたのですが飛騨牛の旨みとアスパラの柔らかな食感の組み合わせをじっくり味わえました。
壱の重 28品

金時人参ねじり梅

2個

筍煮染め

4切

蓬麩ゆば鳴門含ませ煮

3切

海老高野博多

2切

くらげレモン風味漬

60g

国産椎茸旨煮

3個

子持ち鮎甘露煮

3切

海老鉄扇

3本

小倉錦玉子

4切

甘鯛旬香巻き

4切

味付けいくら

70g

京風ぶどう豆

70g

伊勢えび汐ゆで

1尾

松笠市田柿

3個

若草厚焼き玉子

3切

柚子釜

1個

求肥なまこ

15g

ポン酢くらげ

15g

穴子八幡巻き

4切

数の子麹味噌漬け

3本

味付け子持昆布

3個

ピーカンナッツ

20g

百合根銀団

90g

田作り

10g

ゆりね甘露煮

3個

くち子

3枚

うぐいす金団

100g

渋皮栗甘露煮

3個

弐の重 17品

サーモン柚庵焼き

3切

銀だら西京焼き

3切

サーモン黄味寿し

3個

鈴丸十甘煮

3個

たらば蟹黄味マヨ焼き

7個

たらば蟹爪マヨ焼き

2個

飛騨牛アスパラ巻き

3切

真鯛龍皮巻き

4切

三河産ウナギけんちん

3切

車えび具足煮

3尾

ズワイ蟹甘酢蓮根巻き

4個

葉付金柑

3個

さよりワラビ手

3切

あわび汐蒸し

2個

はまぐり道明寺蒸し

3個

万願寺甘辛煮

30g

帆立貝麹味噌漬け

3切