絢爛豪華なる味覚の祭典!どれを食べても裏切らない至極の高級重
京都祇園「華舞」が趣向を凝らした和の60品目が楽しめるおせち
- 極上のおせちで贅沢な新春を
- ボリュームに自信あり!家族みんなが楽しめるおせち
- 高級重を飾る華
- アッと驚く豪華さ!高級食材をご堪能ください
- 全世代で楽しめるバラエティー豊かな特大おせち
- ベテラン主婦のおすすめポイント
極上のおせちで贅沢な新春を
お正月は皆様にとって特別で、大切な年の初め。だからこそ厳選した豪華食材のたっぷり詰まったおせちで過ごしていただきたい。そんな思いからつくられたプレミアムおせちです。高級食材以外にも、「あわび」をじっくり煮込みふっくら仕上げたり、「ウニ」は貝に美しく盛り付け高級感を演出したりと、手間を惜しまず一品一品こだわって仕上げました。
その他にも「近江牛ローストビーフ」や、約二十日間かけてじっくり作り上げた「からすみ」などの高級食材をふんだんに盛り込んだ至極の品々全60品をご堪能ください。
ボリュームに自信あり!家族みんなが楽しめるおせち
厳選の食材にこだわった宝の舞ではロブスター、海老、タラバガニ、鰻有馬煮などの高級食材も、普通では買えないような特別な大きい食材をたっぷり豪華に盛り付けております。良いものをたくさん楽しみたい方や、ご家族でお召し上がりいただく場合もしっかりご満足いただけるボリュームとなっております。
高級重を飾る華
宝の舞のお重の蓋には華舞オリジナルの桜の絵と華舞のロゴが描かれています。
またこちらの桜の絵は華舞の高級重のみに描かれております。
高級重としてお客様の新春に華を添えるべく、こだわり抜いております。
アッと驚く豪華さ!高級食材をご堪能ください
当店では毎年グルメなお客様にお集まりいただき、おせちの試食、品評会を開催。見た目、お味、価格など様々な視点で評価をいただいています。昨年から開催方法を変更、今年も品評会にご参加いただけるお客様へおせちをお届けし自宅で試食をしていただきアンケートにお答えいただきました。
今年のおせちアンケートにおいても『宝の舞』の豪華さに驚きの声が上がっていました。「高級食材がふんだんに使われていて本当に豪華!」と、ベテラン主婦も絶賛。それぞれの材料に合った味付けが嬉しいおせちです。
全世代で楽しめるバラエティー豊かな特大おせち
誰もが驚く圧倒的な豪華さ。「一年のはじまり」にふさわしい最上級の高級食材をふんだんに盛り込みました。良質なキャビアをのせた「クリームチーズ酒粕漬けキャビアのせ」や、一度はご賞味いただきたい近江牛のローストビーフ、アワビやウニなど新鮮な魚介類も豊富で、幅広い年齢層にご満足いただけます。一品一品、彩りや味付け、産地にまでこだわったまさに宝箱のようなおせち。特別な日にふさわしいスペシャルなお料理が60品、大きな8.5寸サイズのお重に ぎっしり詰まっています。家族や親戚が多く集まる方に最適です。華やかな祝い膳をぜひ皆様でお召し上がりください!
年初め最初のごちそうである「おせち」。
家族でおせちを囲んで良いスタートがきれるように願って、一目でボリュームがあり、色の集大成であるおせちを彩りよく盛り付けることを最初に意識して取りくんでいます。
蓋を開けたときの皆様の笑顔が浮かぶおせちに仕上がったと自負しております。
ベテラン主婦のおすすめポイント
- 一品一品の具材がとてもが大きくて食べ応え十分でした。お重の蓋に絵があったり、陶器の器が使われていたりして、とても高級感がありました。
- とても高級な食材が沢山あって華やかなお正月が迎えられそうですね。一年に一回のお正月には買ってみたいと思うおせちです。
- 「クリームチーズ酒粕漬けキャビアのせ」はキャビアの塩味がチーズと相性がよく家庭では考えられないなと思いました。
- 今までローストビーフ苦手だったのですが「近江牛ローストビーフ」はとても柔かくおいしかったのですきになりました。
- 「鰻有馬煮」は柔らかいウナギで、かまずに口の中で溶ける程舌ざわりまで良かったです。日本酒を呑みたくなりました。
豊の重 16品
豊の重(壱の重) ~実り多き年に幸せあふれる日々を願って~
くるみ雲丹松風 |
6切 |
伊達巻 |
5切 |
市松錦玉子 |
6切 |
3個 |
|
銀鱈西京焼き |
5切 |
雲丹博多 |
6切 |
数の子鼈甲漬け |
12切 |
お多福豆 |
4個 |
甘鯛雲丹焼き |
5切 |
鰻有馬煮 |
4切 |
まゆ玉金団かんざし |
2本 |
ロブスター |
1尾 |
梅花金時人参含め煮 |
2個 |
子持昆布 |
12個 |
百合根甘露煮 |
2個 |
からすみ |
6切 |
富の重 24品
富の重 (弐の重) ~満ち足りた暮らしに子孫の繁栄を願って~
鶏もも肉黄味焼き |
4切 |
金箔黒豆 |
50g |
抹茶栗金団寄せ |
3個 |
栗金団寄せ |
3個 |
田作り大和煮 |
8g |
紅蒲鉾 |
2切 |
湯葉ちりめん山椒 |
25g |
白蒲鉾 |
2切 |
真鯛焼き漬け |
4切 |
海老艶煮 |
5尾 |
活あわび福良煮 |
3個 |
笹がき信田 |
3切 |
かじき昆布〆 |
6切 |
紅白夢づつみ |
2個 |
子持ち鮎甘露煮 |
4切 |
つぶ貝旨煮 |
25g |
数の子雲丹和え |
50g |
小川巻き |
3切 |
身巻きからすみ |
3切 |
大栗甘露煮 |
2個 |
烏賊黄金焼き |
3切 |
網笠柚子串 |
2本 |
海老雲丹新丈重ね蒸し |
4切 |
甘海老真砂和え |
45g |
珠の重 20品
珠の重(参の重)~重ねた研鑽にまばゆく輝く未来を願って~
鮭といくらの麹漬け |
50g |
烏賊蕨焼き |
2切 |
穴子八幡巻き |
3切 |
真鯛きずし |
6切 |
合鴨スモーク |
3切 |
海老錦手まり |
2個 |
フォアグラテリーヌ |
4切 |
たらば蟹 |
5切 |
烏賊このわた |
50g |
65g |
|
いくら醤油漬け |
50g |
明太子昆布仕立て |
4切 |
紅鮭昆布巻き |
3切 |
松前漬け |
40g |
黄味寄せ新丈市田柿 |
3切 |
雲丹貝盛り |
2個 |
なまこぽん酢和え |
65g |
椎茸高野含め煮 |
3切 |
4切 |
1個 |