美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

ワッフル&ホットサンドベーカーで作るハロウィン・カップケーキ

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6586/9477/files/85A0946.jpg?v=1664266579

このレシピの調理には、ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカーとカップケーキプレートが必要です。

材料(約12個分)


・無塩バター 50g ・グラニュー糖 40g ・卵 1個 ・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2

⓵バターを溶かしておく。

②薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。

③溶かしたバターにグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。

④溶きほぐした卵を3に少しずつ加え、さらに泡だて器で混ぜる。

⑤ふるっておいた粉を加え、ゴムベラで全体をよく混ぜ合わせる。

⑥予熱の完了したカップケーキプレートに生地を流しいれて約3分焼く。

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6586/9477/files/85A0934_ea8518d4-7182-49bd-8dc4-a2e6e1200511.jpg?v=1664266649https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6586/9477/files/85A0941.jpg?v=1664266721

⑦お好みのクリームやチョコペンなどで、お好みの飾りつけをしたら完成!

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6586/9477/files/85A0965.jpg?v=1664266797

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6586/9477/products/00188853_01_160x.jpg?v=1639630088https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6586/9477/products/05040609_01_160x.jpg?v=1639990426