※このレシピの調理には、ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカーとカップケーキプレートが必要です。
材料(約12個分)
・無塩バター 50g ・グラニュー糖 40g ・卵 1個 ・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
⓵バターを溶かしておく。
②薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
③溶かしたバターにグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
④溶きほぐした卵を3に少しずつ加え、さらに泡だて器で混ぜる。
⑤ふるっておいた粉を加え、ゴムベラで全体をよく混ぜ合わせる。
⑥予熱の完了したカップケーキプレートに生地を流しいれて約3分焼く。
⑦お好みのクリームやチョコペンなどで、お好みの飾りつけをしたら完成!