北陸名産 黄金海鮮チーズグラタン(紅ズワイ蟹,甘海老,福井サーモン) RUNNY CHEESE(ラニーチーズ)
これはただのグラタンではない。グラタンを考えて考え抜き、グラタンにハマったシェフ達がやっとの想いで作り上げたドラマに感動するグラタン。
熱々のとろけ落ちるベシャメルソース。ここまでのとろとろ体験は未だお目にかかったことがないぐらいのとろけ感。その理由は工程段階のソースにある。
3層に分かれたソース
ここが最高に美味しいグラタンが出来上がる秘訣になっている。
ベシャメルソースはもちろん入念に拵え時間をかけて作り土台を敷いていく。
そこに素材の出汁をぎりぎりまで利かせたムースを乗せる。
間には出汁のジュレも隠し味要素に入っており、より一層味が引き立つように仕上げている。正に至極の逸品が出来上がった瞬間になっている。
そこにチーズ専門店の特製チーズソースで蓋をする。
とびっきりなグラタンが完成しました。海鮮食材もふんだんに使用しており素材そのものの美味しさも存分に楽しむことが出来ます。