美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

2025年おせち 京都岡崎 味ま野 監修超高級二段重 「柳凰」

壱:100年以上続く仕出し屋の味を受け継ぐ、京都岡崎「味ま野」監修のおせち
弐:国産の伊勢海老や飛騨牛など、厳選された高級食材で贅を尽くしたおせち
参:冷めても美味しいが神髄の料亭「京料理 味ま野」による、
  伝統と革新に満ちた豪華絢爛おせち

 

 

 

 

 

新春の佳い日に相応しい至極のおせち

「柳凰」は特別なお正月を祝うのにふさわしい至極のおせちです。

贅を尽くした食材は特大サイズの「あわび」、「たらば蟹」、国産の「伊勢海老」をはじめ、「真鯛の龍皮巻き」、「飛騨牛アスパラ巻き」など、全てが選りすぐりの一級品を使用しております。
一品一品の食材から、京風の味付けや彩り豊かな盛り付けなど、全てにこだわり抜いた柳凰は、みなさまが迎えるハレの日にふさわしいおせちであると自負しております。「甘鯛旬香巻」や「車海老具足煮」などは繊細でやさしい味わいになるように仕上げ、どなた様にも美味しくお召し上がりいただけるよう仕立てています。
どのお料理も「味ま野」らしさにこだわり、伝統的な日本料理の奥深さを京の風情と共に感じていただける内容と味付けになっています。

「味ま野」で素敵なおせちに出会えたと皆様に喜んでいただけるよう、全てにこだわり抜いた「柳凰」で普段とは違う充実したお正月をお迎え下さい。

贅を尽くした厳選の高級食材を惜しみなく

「柳凰」は「味ま野」の当主が時間をかけてこだわり尽くし、監修したおせちなので、厳選の食材・京風の味付け・彩り鮮やかな盛付け等、すべてにおいて妥協はありません。惜しみなく手間をかけた全46品目の特別なお料理をお楽しみいただけます。

国産で鮮度の良い伊勢海老を使用し素材の味を生かした「伊勢えび塩ゆで」、特大サイズの活きたあわびを和風のスープで味付けし蒸して仕上げた「あわび汐蒸し」や、塩麹を混ぜた西京味噌に北海道産の大粒ホタテ貝の貝柱のみを贅沢に漬け込んだ「帆立貝柱西京漬け」、骨切りした国産の活ハモをおろしかぶらと合わせて甘酢漬けにした「ハモとカブの麹和え」など、全てが一級品を使用しております。
さらに一品一品が圧巻の大きさで全てが大満足のボリュームとなっております。味付けにもこだわり抜き、繊細でまろやかな味わいは老若男女、幅広い世代が満足して頂けるよう仕上げました。厳選した高級食材と、京の風情を感じる奥深い味付けの至極のおせち「柳凰」を是非ご賞味ください。

晴れの日に相応しい華やかさを演出する彩り

白木のお重には高級食材が惜しみなく盛り付けられているだけでなく、長崎県産のアマダイを使って蒲鉾風に仕上げ色合いも良く迎春を表現した「甘鯛旬香巻き」や、北海道産の身の厚い百合根のみで練り上げた贅沢な逸品の「ゆり根きんとん」など、通常なら飾られるだけの料理も美味しくお召し上がり頂けます。さらに普通のおせちではあまり見られない透き通った葉飾りは、豪快な厳選食材と共に非日常的な高級感を演出します。至極の高級重「柳凰」で特別なお正月をお迎えください。

通常おせち6.5寸の約1.8倍の大きさのお重

「集まられた方全員がご満足いただけるおせち」をコンセプトに、通常サイズ6.5寸のお重より約1.8倍の大きい長方形の特大サイズお重をご用意しました。

また、高級感のある白木の蓋には柳凰オリジナルの鳳凰をイメージしたデザインを施し、蓋を開ける前から豪華なお正月をご堪能いただけます。

お子様からご年配の方にもご満足いただける逸品が46品目とボリュームたっぷりで、大勢で集まる方に毎年好評です。

おすすめポイント

  • 高級な食材がぎっしりと詰め込まれていて、こんなに豪華なおせちは家で食べたことがなくて感動しました。
  • 飛騨牛アスパラ巻き」の柔らかくて食べやすい食感と、肉の甘みを感じられる味付けがとても美味しかったです。
  • 蓋を開けた瞬間、品数の多さにびっくりしました。色鮮やかな盛付けもとても華やかで、お正月の特別感があって食べる前からワクワクしました。
  • 西京味噌に漬け込んだ「帆立貝柱西京漬け」は食べやすくて良かったです。子供からお年寄りまで誰もが好きな味だと思いました。
  • 「銀鱈西京焼き」はふわっと柔らかく、味付けも丁度良くてごはんにもよく合うと思います。