ブルターニュ出身。Pelier、ダロワイユを経験した後、フォション(Fauchon)時代にピエール・エルメ氏に師事。
経験におごることなく日々の進化をやめない、“彩り”にこだわる唯一無二のショコラティエとしてパリジャンに愛されている。
1981年:限られたメンバーによって組織された、パティシエ・ショコラティエの協会、ルレ・デセール会員。
1997年:モンマルトルに一号店をオープン。現在パリに3店舗を構える。
2007年:M.O.F(国家最優秀職人賞)パティスリー部門受賞。
2015年:C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ、フランスチョコレートの愛好家の会)において「欠かすことのできないショコラティエ」に選出。
サイズ:5号(約15㎝×9㎝×6cm) 4~5名様向け 税込 ¥6,000
濃厚なピスタチオの味わいと軽やかなムースのマリアージュ~
ピスタチオのダコワーズとブロンドチョコレートムース、ピスタチオムース、アプリコットのコンポート。
4層の繊細な味の重なりがお口の中いっぱいに広がります。“彩り”コンセプトにした当店自慢の逸品をどうぞご賞味ください。
~アルノー・ラエールとは~
パリに3店舗、ギリシャに1店舗、東京に2店舗を展開するフランス菓子のブランドです。
お店の名前は私たちのグランシェフであるアルノー・ラエール氏からとりました。ラエール氏はM.O.F(国家最優秀職人章)に選ばれているパティシエです。
M.O.Fは、日本でいうと、人間国宝にあたる称号です。若いうちから力のあるメゾンで修業を積み、25歳で開業。35歳でM.O.Fに選ばれ、その他複数の賞を受賞しています。
ラエール氏はこの経験の中で、様々な個性豊かなパティシエ達と切磋琢磨をし、力を磨き、自分のスタイルを確立していきました。
今もなお、ラエール氏は新たな発見を求め、日々探求しています。毎日10回は試作を繰り返し、日々感度高く商品づくりに励むあくなき探求心によって、M.O.Fにも選ばれた一流の職人です。
原材料:生クリーム、牛乳、チョコレート、卵、アプリコット、砂糖、アーモンドプードル、ピスタチオ、小麦粉、水飴、転化糖、ゼラチン、ペクチン、乳化剤(大豆由来)
賞味期限:商品到着後、冷凍保存1週間。解凍後、冷蔵保存翌日。
※お早めにお召し上がりください。
発送方法:こちらの商品は冷凍便でお届け致します。
※一部離島への発送は対応できない場合がございます。詳しくはお電話またはメールにてお問い合わせくださいませ。
送料:一律¥1,100
※配送先が沖縄県・離島の場合は、金額が異なる可能性があります。
配送業者:ヤマト運輸
販売店
アルノー・ラエール パリ
運営責任者:小笠原 亮太(おがさわら りょうた)
〒150-0012 東京都 渋谷区広尾 5-19-9-2F
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