美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

十勝名物豚丼の名店【ぶたいち】

コロナ禍で気軽に旅行が出来なくなった昨今、ご家庭で北海道の本場の味を楽しめる商品になっております。

 

こだわり

豚肉

経験豊富な肉のプロが、食感・味わい共に優れいているのはもちろん、安心で安全な北海道産豚ロースを厳選し、使用しております。
その豚ロース肉の脂身を程よくそぎ落とし、低温熟成させた秘伝のタレに漬け込むことで、幅広い層に愉しんでいただける柔らかいお肉に仕上がっております。

 

たれ

厳選した醤油などを多くの原料を丹念に長時間煮込み、約1週間ほど熟成させ、タレに肉を丁寧に漬け込み、しっかりと味を染み込ませることにより、甘辛の旨みとコクがたっぷりの豚丼となります。

安心安全な北海道産豚ロース肉を使用しています。弊社オリジナルレシピの甘辛豚丼専用ダレで低温熟成したお肉をフライパンで焼いてご飯にのせるだけの簡単調理で本格豚丼ができる商品です。

ほんのり香る炭火焼風味と甘じょっぱい香りが食欲をそそります。

 

 

昆布締め塩牛たん(100g×3)※冷凍 ¥4,320 税込

昆布締め塩牛たん(100g×5)※冷凍 ¥6,480 税込

穀物飼育によってやわらかい肉質と適度にサシの入ったアメリカ産の牛タン原料を使用しています。厚切りのボリューム感が特徴ですが、タン元やタン中だけを使っているためとてもやわらかくお召し上がりいただけます。北海道函館地方の昆布だしに漬込み低温熟成の上味付けしていますので、味付けすることなくフライパンで両面焼くだけでお愉しみいただけます。

産地:アメリカ産

 

やわらかロースジンギスカン(230g×3袋)※冷凍 ¥3,240 税込

北海道名物ジンギスカンを北海道のお肉屋さんならではのこだわりで仕上げました。食肉が筋取り作業を丁寧に行い、りんごの甘みと玉葱・生姜・ニンニクの香り豊かなタレに漬込み低温熟成。フライパンやホットプレートで焼くだけで北海道の美味さを感じられる一品です。お好みでもやし・玉葱・きゃべつなど一緒に焼いてお召し上がりください。

産地:オーストラリア産・ニュージーランド

 

豚ロース生姜焼き(130g×5)※冷凍 ¥2,700 税込

豚ロース生姜焼き(130g×10)※冷凍 ¥5,184 税込

北海道産豚ロースを食べやすいサイズにスライスし、香り高さが人気の国産黄金生姜をベースとしたタレで味付けのうえ低温熟成しました。フライパンで焼くだけの簡単調理で老若男女に人気の豚の生姜焼きをお愉しみいただけます。

産地:北海道産

 

 

 

 

黒毛和牛入りハンバーグ(100g×10)※冷凍 ¥3,780 税込

安心安全な北海道産の豚肉の甘みと黒毛和牛のコクがあり、玉葱と牛乳も北海道産の良質なものを厳選して使用し、機械で形成後、仕上げに手ごねもしたいる弊社こだわりのハンバーグです。とても柔らかく肉汁たっぷりなジューシーハンバーグです。

産地:北海道産

 

 

豚丼ハンバーグ(100g×20)※冷凍 ¥5,400 税込

豚肉の旨み豊かなハンバーグに、豚丼風のタレを加え味付けをほどこしました。お子様からご年配の方々まで楽しんでいただける柔らかさと味付けです。焼いたままソースいらずでお召し上がって頂けるハンバーグです。

産地:カナダ産