「みどりあはせ」のおいしさの3つの秘密
手作り抹茶サブレ
一枚一枚手作りで丹念に焼き上げました。さくっとした食感にしっとり上品な味わいです。
抹茶バタークリーム
ブランデーを効かせた口どけなめらかなクリームは、全て職人の手絞りです。
ふっくら炊き上げた黒豆をカットしました
北海道産「黒豆(かのこ豆)」をほんのり甘く炊き上げカットし、 バタークリームに混ぜ込みました。
選りすぐりの宇治抹茶をふんだんに使用
さっくりと焼き上げた手作りの抹茶サブレ
しっかりと歯ごたえがあるのにしっとりとした食感で、噛むたび抹茶の香りが広がります。
バターをしっかりと使用した本格仕様の抹茶バタークリーム
口に入れると抹茶の香りとともになめらかにとろけます。
さらにバタークリームにはカットした黒豆を混ぜ込み、奥深い味わいと食感がアクセントに。