お品書き
おすすめポイント
- せちによくある濃い目の味ではなくうす味でつくられていて口にとてもあいました。
お酢を使った料理が多いのでついつい食べ過ぎてしまうお正月ではサッパリと食べられる嬉しいおせちでした。 - 「祝い海老」は甘めの味付でとっても食べ易かったです。
皮の抜きもスムーズだったので、新鮮なエビを使われたのかなと思いました。プリプリで上品な味わいでした。 - 「鮑煮」薄味で歯応えは充分に楽しめ、とても満足でした。
味も凝縮されていて今まで食べたアワビで一番美味しいと感じました。 - 「たこ照焼」照り焼きとは思えない程あっさりとして丁度良い甘みの食べやすい味つけがうれしい。
とてもやわらかく仕上がっていてみんな喜んでいました。 - お重を開けたときにまず彩りが鮮やかで、思わず家族でじっくり眺めていました。
食べ始めると止まりませんでした。薄味中心の料理は食べやすかったです。