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2023年 おせち「味ま野」柳凰 Ⅰ

  • 創業125年の仕出し屋の味を受け継ぐ、京都岡崎「味ま野」監修のおせち
  • 厳選の高級食材「伊勢海老」「たらば蟹」「あわび」等で贅を尽くしたおせち
  • 冷めたも美味しいが料亭「京料理 味ま野」 四代目当主樫本人監修の豪華絢爛おせち

新春の佳い日にふさわしい至極のおせち

おせち「柳凰」は特別なお正月を祝うのにふさわしい至極のおせちです

 贅を尽くした食材は国産の「伊勢海老」、特大サイズの「鮑」、「たらばがに」をはじめ、国産の「穴子八幡巻き」や「飛騨牛アスパラ巻き」など全てが一級品を使用しております。
 食材・盛り付け・味付け全てにこだわった柳凰は年に一度のお正月にふさわしい出来栄えであると自負しております。
 「味ま野」らしさにもこだわり、伝統的な日本料理の奥深さを京の風情と共に感じていただける献立と味付けになっています。
 繊細でやさしい味わいはどなた様にも美味しくお召し上がりいただけるよう仕上げました。全てにこだわり抜いた「柳凰」でいつもとは違う特別なお正月をお迎え下さい。

おせち“柳凰”のこだわり

 「味ま野」の当主が手間を惜しまずこだわり抜いたおせち「柳凰」は食材・味付け・彩り等すべてにおいて妥協はありません。全45品目のお料理に惜しみなく手間をかけております。
 特大サイズの活きたあわびを柔らかく蒸しあげた「あわび汐蒸し」、国産の伊勢海老を使用し素材の味を生かした「伊勢えび汐ゆで」、タラバガニを殻から取りだしコンソメで下味をつけてオーブンで焼き上げた「たらば蟹黄味マヨ焼き」や、グリ-ンアスパラに近江牛を巻いてつけ焼きにした「飛騨牛アスパラ巻き」など全てが一級品を使用しております。
 さらに一品一品が圧巻の大きさで大満足のボリュームとなっております。
 味付けにもこだわり抜き、繊細でまろやかな味わいは老若男女問わず満足頂けるよう仕上げました。「柳凰」の厳選した食材と京の風情を感じる味付けを是非ご賞味ください。

佳き日にふさわしい優美を演出する彩り

 白木のお重には惜しみなく高級食材が美しく盛り付けられ、北海道産の身の厚い百合根のみで練り上げた贅沢な逸品の「百合根銀団」や長崎県産のアマダイを使い蒲鉾風に仕上げ色合いも良く迎春を表現した「甘鯛旬香巻き」等の通常飾られるだけの料理も、美味しくお召し上がり頂けます。
 さらに普通のおせちではあまり見られない透き通った葉飾りは、豪快な高級食材と共に非日常的な高級感を演出します。至極の高級重「柳凰」で特別なお正月をお迎えください。

ご感想・おすすめポイント

  • 食材の一つ一つが普通のおせちより大きいのでとっても迫力があり、満足感があります。「車えび貝足煮」は普段食べられない車えびで食感はプリプリとしていて、味付けもすばらしく、大変おいしかったです。
  • 家族で一番人気だったのは「飛騨牛アスパラ巻き」です。グリーンアスパラも柔らかすぎることもなく、飛騨牛はさすがのブランド力で両方のバランスがとてもよく美味しくいただきました。
  • 三河産ウナギけんちん」は、けんちん生地がとても上品で、口に入れて噛む程にウナギが感じられ、とても合った組み合わせでした。
  • 一番盛り上がったのは「たらば蟹爪マヨ焼き」でした。見た目のボリューム感通りの品で量もたくさんあり、濃厚なマヨネーズとカニ身のバランスがちょうど良かったです。