美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

おせち特集 白木の舟形特大重

 

林裕人シェフ監修みんなが驚く白木の舟形特大重

高級食材・縁起物・お肉料理・スイーツ等々を料理の和洋問わず余すとこなくバラエティ豊かに詰めたおせち

主婦品評会で話題性No.1新年を賑やかに彩るおせち

f:id:yukinohikari:20210923140910j:plain

px.a8.net

白木の超特大舟形のお重がインパクト抜群のおせち「舟盛大漁船」

f:id:yukinohikari:20210923113008j:plain

 

林シェフ監修の下“どこにもないユニークなおせち”を目指し、こだわりを詰め込みました。

おせちの基本は押さえ、和洋豊かなお料理は家族みんなが食べやすくできております。

家族がみんなで食卓を囲む、特別な新年に最適な団らんおせちです。

60品

スモークサーモン香草オイル漬け

80g

日向夏

3切

ロブスターホワイトソース焼き

3尾

紅蒲鉾

3切

わかさぎ胡麻和え

20g

白蒲鉾

3切

黒豆コーヒー風味

70g

市田柿

3個

パートドフリュイフランボワーズ

3個

海鮮袱紗焼き

4切

パートドフリュイグレープフルーツ

3個

リンゴ金団

130g

チェダーシュリンプサラダ

50g

渋皮栗甘露煮

3個

鶏とピスタチオのフォアグラテリーヌ

4切

伊達巻き

5切

クリームチーズ蜂蜜ナッツ和え

60g

銀鱈西京焼き

3切

鶏とオレンジコンフィのテリーヌ

4切

手まり餅

3個

スモークサーモントラウト

4切

紅ずわい蟹爪

5個

合鴨スモーク

3切

たたき牛蒡

8本

ムール貝雲丹ソース

3個

真鯛蒸し焼き

3切

数の子醤油漬け

5切

若桃甘露煮

3個

ごぶ漬け柚子醤油

35g

いくら醤油漬け

15g

若鶏マスタード焼き

4切

サーモンマリネ

35g

黄味寄せ真丈ラム酒風味

3切

鮎甘露煮

6切

生ハムチーズ松葉

3本

ローストポーク

4切

帆立スモーク

4個

鰆の菜種焼き

3切

鮑ふっくら煮

3個

子持昆布

6個

高野豆腐含め煮

4個

松前漬

45g

ずわい蟹香り漬け

3本

祝い鯛

1尾

海老錦手まり

2個

牛肉笹包み

3個

磯貝雲丹焼き串

3本

彩り真丈

3切

ローストビーフ

1個

烏賊白焼き

4切

絹さや

4切

たら旨煮

40g

梅麩

3枚

てまり湯葉

4個

金柑蜜煮

3個

鰆昆布〆

5切

甘栗甘露煮

2個

紅白なます

30g

紅白餅玉ちらし

3本

海老艶煮

5尾