美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

バレンタイン特集 最高級の生チョコレートマカロン

香ばしいコーヒーの風味を楽しめる大人のマカロン

幾度もの試作を重ねたこだわりの新作、ピスタチオ味が登場

一粒を作るのに、のべ1週間かけて作る渾身の生チョコマカロン

  1. MAMEILについて

MAMEIL(マメイル)は、Bean to Bar Chocolateを使用した最高級の生チョコレートマカロンです。私たちは理想的な生チョコマカロンをつくるため最高のチョコレートをオリジナルで生み出すところからはじめました。カカオ豆一粒からこだわりBean To Bar Chocolateブランド「SOIL CHOCOLATE」という工場までつくり約1年以上チョコレートとマカロン生地づくりに没頭しました。MAMEILの生チョコマカロンは、この「SOIL CHOCOLATE」を100%使用しています。ブランド名のMAMEILは、Bean to Bar Chocolateをつくる上で大切な「カカオ豆(マメ)を煎る(イル)」ことと「病的に(ILL)マメ(MAME)へのこだわりを持っている」ことから名付けております。

  1. MAMEILのマカロンについて

MAMEILのマカロンはマカロンとチョコレートが織りなす複雑で深みのある味わいが最適な分量で味わえるように小ぶりなマカロンになっています。箱を開けると、箱に敷き詰められた最高級カカオハスクのほろ苦い香りが一瞬で広がるため、カカオの多幸感溢れる香りをご堪能いただけます。また、徹底して品質を追求し、時間は決して惜しみません。最高級のチョコに仕上げるために、延べ5日間かけて、3種類のカカオ豆を焙炒し、テンパリング温度やマカロン生地となるアーモンドのミキサー温度、アーモンドの油抜き時間も、1°Cや1秒単位までの精度を徹底しております。すべての工程を私たちの手で行うため、この世にふたつとない「美味しさ」が実現できている、情熱とこだわりの詰まった当店の自信作です。