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2025年おせち 京都御所南京料理 やまの 監修個食二段重 「双葉」

壱:ご夫婦や急な来客におすすめの同じ内容のお料理をひとり一重ずつ楽しめるおせち
 弐:「あわび福良煮」「帆立スモーク」など豪華食材29品目、少量ずつたくさんのお料理が味わえる
参:おせち料理の定番から箸休めまでバランス良く楽しめる京風おせち

 

 

 

 

 

バランスのよい豊富なお料理を
ひとり一重お召上がり頂ける特別感

同じお重が一組になった二段重で、ご夫婦やお二人でお正月を迎える際におすすめです。昨年から好評いただいた内容はそのままに、今年は新作料理として、イカを柔らかく煮込み、特製のウニのタレを塗って炙りを入れた「烏賊雲丹焼きかんざし」やコクのある上品な味わいの「鰤大根」などを加え、更に豪華になりました。また、一段お一人様用ですので、急なご来客時にお客様用としてお出しいただくのに丁度いい便利なおせちです。お正月定番のお品に加え、アワビや穴子など高級食材も含めて計29品を豪華に盛り付け、お一人一段ずつ味わっていただける内容にしております。個別でお召し上がりいただけるので、取り皿の準備も必要なく一段全部ひとり占めできる贅沢おせちです。 ひとり一重という特別感を感じながら、善き新年をお迎えください。

お二人で楽しみながら
お正月の感動を共有していただくために

京料理『やまの』監修の本格的な味わいのおせち料理29品をひとりで一重全部楽しめる贅沢なおせちです。
お二人で同じおせちを食べながら「これはどんな味だった」「次はどれを食べようか」「これ食べてみて」と、お正月の楽しい時間を共有していただくのにぴったりです。

おせち定番お料理そのままに
煮物を増やしお召上がりやすく

今年は2品増やし、全29品となったおせち「双葉」は海老や黒豆、伊達巻といった定番のお料理はそのままに、今回は煮物の高野豆腐やブリを甘酢漬けにした大根で一つずつ丁寧に手巻きしたアレンジ料理の「鰤大根」を盛り込み、よりお召し上がりやすいおせちに仕上げました。
他にも鮑や帆立といった高級食材や、食後のデザートとしてお楽しみいただける甘味物として、上品な甘みが特徴の小倉羊羹に栗と黒豆を合わせた「蒸し羊羹 白友禅包み」も詰めておりますので、最後までバランスよくお召し上がりいただけるおせちとなっています。

おすすめポイント

  • 「鰤大根」はアレンジされていて大根で丁寧に巻かれていたのが新鮮でした。うす味で食べやすくおいしかったです。
  • やわらかく炊き上げられた「あわび福良煮」は口あたり良く味もおいしく、滅多に食べる事がないので贅沢な気分になりました。
  • 「若鶏五香焼き」は五香というだけあって香りもよく鶏肉のアクセントになっていて思ったより薄味でおいしかったです。
  • 「鰆昆布〆」は昆布の風味も感じられ、酸味はあまりなく、やわらかくおいしかったです。
  • 一つ一つシュリンクされているので冷蔵庫に入れやすくてありがたいなと思いました。夫婦二人にはぴったりで、一人一重で優雅なお正月を迎えられるのが良いですね。