和と洋、創作のお料理から甘味までたっぷり入った白木三段重おせちで素敵なお正月を
ロブスターやカニ爪も洋風にアレンジしてお子様も楽しめるおせち
- 北海道三大温泉郷湯の川温泉
- 旬の味覚と函館の食の魅力が満載
- 和風、洋風、中華と異なる色とりどりの自然の幸をお楽しみ
- 北海道函館 花びしホテル
- 和と洋両方が一度に楽しめる創作料理おせち
- 普段では味わうことのできない和と洋の特別なおせちが満載
- 嬉しいスイーツが充実したおせち
- ベテラン主婦のおすすめポイント
北海道三大温泉郷湯の川温泉
湯の川は北海道三大温泉郷の一つとされる温泉。1453年にひとりの木こりが発見した沸き湯がルーツとされ、松前藩主も病から全快したなど古くから癒しの湯として市井の人々に愛されてきました。泉質は塩化物泉で保湿性に優れ、疲労回復効果があり、体が良く温まり湯冷めのしにくい温泉と言われております。また無臭でしっとりとした優しい肌触りが特徴です。
旬の味覚と函館の食の魅力が満載
食に舌鼓を打つ、幸せな時間。北海道観光における醍醐味に違いありません。
花びしホテルでは伝統的な郷土料理をベースに函館の四季折々を表現した創作和食の会席膳でおもてなしいたします。古くから市民に愛され続けてきたこの土地ならではの食文化は海千山千の食通をも唸らせる魅力に満ちあふれています。北海道の山海の恵みで彩る、旬の味覚と函館の食の魅力を存分にご堪能下さい。
和風、洋風、中華と異なる色とりどりの自然の幸をお楽しみ
数の子や海老などの定番料理はもちろんのこと、洋風テイストにアレンジされた「ロブスターモルネーソース」は和風おせちが苦手だという方やお子様でも楽しんでいただけるようにグラタン風に。高級食材あわびや雲丹などのおせちにぴったりのお料理も取り入れ、高級感漂う贅沢なおせちに仕上げました。また、デザートは欠かせないというお客様の声にお応えして、「ハスカップルージュ」や「スイートポテトアーモンド」など豪華な甘味が盛り込まれた充実した内容になっております。
北海道函館 花びしホテル
函館とともに歩み70余年。港町ならではの海の幸、山の幸をふんだんに盛り込み、伝統ある花びしの思いを込めました。お正月の伝統料理と、新春の旬な食材を使用した創作料理をお届けいたします。花びしホテル監修だからこそ味わえる特別なおせち料理をご堪能ください。
和と洋両方が一度に楽しめる創作料理おせち
和風、洋風合わせて51品目の豊富な品ぞろえで、4~5人でもしっかりとお召し上がりいただけるボリュームです。おせち本来の基本となる味わいと、見て楽しい食べて美味しい、和と洋の彩りをバランスよく詰め込んだおせちになります。
普段では味わうことのできない和と洋の特別なおせちが満載
おせちの定番、縁起の良い「数の子醤油漬け」やウニを蒸しあげた「雲丹貝盛り」はもちろん、香草オイルの風味が際立つ「海老香草オイル」などのお料理が登場し、お重を彩ります。お子様にも喜んでいただけるロブスターをグラタン風に仕上げた「ロブスターモルネーソース」、特製のケチャップソースを合わた「蟹爪冷製オーロラソース」、とろけるチーズと鶏肉の相性が良い「若鶏チーズフォンデュ焼き」など洋風で普段では味わうことのできない和洋折衷のお重を皆さんで囲んで楽しんで食べていただけるよう心を込めたお料理を取り入れております。
嬉しいスイーツが充実したおせち
「おせちだけでなく、本格スイーツも味わいたい」のご要望にお応えしました。
見た目がかわいらしく口当たりの良い「手まり餅」から、北海道の特産であるハスカップを使用しムースに仕立て、表面にストロベリーパウダーをまぶし赤色が映える「ハスカップルージュ」まで、数多くのスイーツが充実しております。お子様に大人気な「紅芋ロール」はバターの香りがふんわりと香り、おせちには欠かせない「さつま芋金団」はさつまいもの濃厚な味わいを生かした逸品となっております。花びし監修のおせちだからこそ味わうことのできる、華やかな本格スイーツを是非お楽しみください。
ベテラン主婦のおすすめポイント
- 綺麗な白木のお重のおせちは初めてで、とても驚きました。洋風のメニューが豊富で、凝ったスイーツもあるので家族みんなで楽しめそうです。洋風のお料理の方が好きな我が家には、ピッタリなおせちでした。
- 彩りもよく華やかで、味も美味しくて子供たちも「これ何かな~」と言いながら家族皆で楽しく美味しく頂くことが出来ました。
- 「蟹爪冷製オーロラソース」は子供受けの良いケチャップの味がして、カマボコも食べやすいので幅広い年代の人が美味しく味わえると思いました。
- 「ハスカップルージュ」は金箔がのっていて正月らしく、ストロベリーの酸味と甘さがちょうどいいバランスで、高級店のデザートの味がしました。
- 家族で人気だったのが「とうもろこし新丈」でコーンの食感がはっきりしていて今までにない新鮮な料理でした。手に持って食べられるのもポイントです。
壱の重 17品
サーモントラウト西京焼き |
3切 |
伊達巻き |
3切 |
海老チリソース和え |
40g |
紅蒲鉾 |
2切 |
つぶ貝旨煮 |
4個 |
白蒲鉾 |
2切 |
スイートマロン |
2個 |
手まり餅 |
2個 |
数の子醤油漬け |
3切 |
松前漬け |
25g |
百合根甘露煮 |
1個 |
たら旨煮 |
35g |
ロブスターモルネーソース |
1個 |
鼈甲玉子 |
2個 |
真鯛コンフィ |
3切 |
雲丹貝盛り |
1個 |
たらの子旨煮 |
3個 |
|
|
弐の重 16品
豚バラ肉香り焼き |
4切 |
蟹爪冷製オーロラソース |
2個 |
スモークサーモン冷製アヒージョ |
40g |
貝柱バジルテリーヌ |
3切 |
烏賊あおさ和え |
40g |
ムール貝チーズ焼き |
3個 |
海老とアスパラのテリーヌ |
3切 |
ライプオリーブ |
2個 |
つぶ貝雲丹明太和え |
35g |
サーモンマリネ |
30g |
蟹爪冷製マヨネーズソース |
1個 |
さつまいも蜜煮 |
3切 |
スモークサーモントラウト |
3切 |
若鶏チーズフォンデュ焼き |
3切 |
クリームチーズとトマトの テリーヌ串 |
2本 |
スイートポテトアーモンド |
2個 |
参の重 18品
ぷちぷり海老サラダ |
35g |
金箔黒豆 |
35g |
渋皮栗甘露煮 |
1個 |
さつまいも金団 |
70g |
ハスカップルージュ |
1個 |
にしん香草焼き |
3切 |
海老香草オイル |
5尾 |
スモーク帆立 |
3個 |
数の子雲丹和え |
25g |
紅芋ロール |
3切 |
ずわい蟹柚子香漬け |
3本 |
いくら醤油漬け |
8g |
とうもろこし新丈 |
3本 |
40g |
|
オーロラカスタード |
2個 |
黄味寄せ鶏松風 |
4切 |
たたき牛蒡 |
12g |
あわび旨煮 |
1個 |