豪華74品目を詰め込んだ圧巻の六段重京都祇園の情緒を彩り豊かにお届け
おめでたいお正月を大人数で祝う方におすすめ特大ボリューム
- 岩元自慢の味が集結、圧巻の六段重で質・量ともに大満足
- 匠2個よりお料理が色々楽しめる極が断然お得
- お客様の期待を更に上回るおせちをお届けしたい
- 思わず家族から歓声があがる迫力の六段重
- ベテラン主婦のおすすめポイント
岩元自慢の味が集結、圧巻の六段重で質・量ともに大満足
三段重「匠」を2つお買い求めいただく多くのお客様のご要望から生まれたのが「極」です。大人数でのお正月はもちろん、「もっと岩元のおせちを楽しみたい」という皆様に好評です。
「焼き穴子」や「真鯛松前焼き」、「金目鯛炙り焼き」など高級食材をふんだんに盛り込んで、昨年を上回る圧巻の74品目のおせちとなりました。
食卓いっぱいに広がる六段重はまさに壮観。祇園の情緒が香る華やかな彩りを心ゆくまでお楽しみください。
匠2個よりお料理が色々楽しめる極が断然お得
桜大福(8個入)
新年に大きな福が舞い込むよう願いを込めまして、特製の「桜大福」(8個入)を進呈させていただきます。程よい甘さの桜あんを柔らかな求肥で包み、桜の花びら羊羹をあしらったかわいらしい大福餅です。
元々「匠」を2つご購入するお客様が多く、アンケートを実施したところ「大きいサイズの岩元のおせちがあったらいいのに・・・」そんな声を多く頂戴して誕生したのが「極」です。六段重の「極」は当店品数最多の74品目のお料理が楽しめる贅沢なおせち。また「若鶏山芋新丈からすみのせ」、「鰆西京焼き」、「紅芋南瓜テリーヌ」など極限定のお料理が楽しめるのも特徴の一つです。新春の佳き日をご家族、親戚一同でおせち「極」を囲んで心ゆくまでお楽しみください。
お客様の期待を更に上回るおせちをお届けしたい
毎年大好評を頂いているおせち「極」、お客様のアンケートをもとに不評だった料理はすべて変更し、定番のお料理においても一品一品工夫を凝らし素材の味わいを最大限に引き出しています。
今年は13品ものお料理が新しく追加され合計74品目の豪華6段重となりました。昨年ご購入いただいているお客様にもより一層の満足と新しい驚きをお届けできるおせちになっています。
脂のりの良い良質な金目鯛を使用し炙り焼きにした「金目鯛炙り焼き」や、新鮮な穴子をふっくら香ばしく焼き上げた「焼き穴子」、昆布の旨みで真鯛の味を引き立てた「真鯛松前焼き」など、この価格帯のおせちではなかなか入ることのない高級食材がたっぷり。
いつものお正月を彩り豊かで鮮やかに盛り付けた京都の風情感じる豪華な六段重のおせちで新年の佳き日をお過ごしください。
思わず家族から歓声があがる迫力の六段重
当店では毎年グルメなお客様にお集まりいただき、おせちの試食、品評会を開催。見た目、お味、価格など様々な視点で評価をいただいています。昨年から開催方法を変更、今年も品評会にご参加いただけるお客様へおせちをお届けし自宅で試食をしていただきアンケートにお答えいただきました。
「お正月は親戚が集まるのでちょうど良い」「みんな驚きそう」「いろいろな料理が食べられるので嬉しくなる」とそのボリュームと食卓を彩る6段重の迫力に驚きと喜びの声が多数。高級食材から定番おせち料理、お酒の肴やお子様向けメニューもたっぷり盛り込まれているので、主婦の方々から大絶賛の声を頂きました。
ベテラン主婦のおすすめポイント
- 高級食材がたくさん入っていて大人数で楽しむのに良いと思いました。美味しかったです。
- 正直、こんな豪華なものを食べたことがなかったです。新年を贅沢な気分で迎えられるおせちだと思います。
- 「銀鱈西京焼き」は冷めていてもふっくらしていておいしかったです。高級感がありました。
- 「若鶏山芋新丈からすみのせ」は食べたことがない味がして美味しかったです。料亭ならではの料理なんだと思いました。
- 「真鯛松前焼き」は昆布がきいていて上品な味がしました。お酒がすすむ一品でした。
壱の重 12品
柚子袱紗焼き |
4切 |
羽二重餅抹茶 |
3個 |
羽二重餅くるみ |
3個 |
若鶏山芋新丈からすみのせ |
4切 |
焼き穴子 |
4切 |
鰆昆布〆 |
3本 |
ロブスター旨煮 |
1尾 |
合鴨スモーク |
3切 |
磯雲丹松葉串 |
2本 |
金柑蜜煮 |
1個 |
紅梅かんざし |
1本 |
紅白手毬しぼり |
1個 |
弐の重 15品
甘栗甘露煮 |
2個 |
紅芋金団 |
80g |
烏賊黄金焼き |
3切 |
5本 |
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海老艶煮 |
5尾 |
ばい貝含め煮串 |
3本 |
田作り |
20g |
若鶏雲丹田楽焼き |
4切 |
数の子醤油漬け |
3切 |
子持昆布 |
3個 |
帆立西京焼き |
4個 |
姫れんこん梅酢漬け |
25g |
海老錦手まり |
2個 |
梅麩 |
1枚 |
紅白餅玉松葉 |
1本 |
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参の重 10品
湯葉生海苔和え |
40g |
烏賊雲丹蟹味噌和え |
40g |
磯貝真砂和え |
30g |
鰆西京焼き |
3切 |
サーモントラウト幽庵焼き |
3切 |
焼きからすみ新丈 |
4切 |
一口昆布巻き |
4個 |
4切 |
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たらの子旨煮 |
3個 |
手まり餅 |
2個 |
与の重 9品
伊達巻 |
5切 |
金箔黒豆 |
75g |
紅芋南瓜テリーヌ |
4切 |
いくら醤油漬け |
8g |
紅白なます 柚子風味 |
25g |
サーモンとほうれん草のテリーヌ |
4切 |
銀鱈西京焼き |
3切 |
柚子市松寄せ |
2切 |
蟹爪新丈 |
3個 |
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伍の重 11品
蛤袱紗焼き |
3個 |
たら旨煮 |
40g |
サーモンマリネ |
20g |
スモークサーモントラウト |
3切 |
杏子博多 |
3切 |
にしん甘露煮 茶巾包み |
3個 |
蟹甲羅焼き |
1個 |
帆立香草オイル漬け |
45g |
ぶり照焼き |
3切 |
金目鯛炙り焼き |
4切 |
鶏黄金焼き |
3切 |
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禄の重 17品
豚肉の黒胡椒焼き |
3切 |
さつまいも蜜煮 |
3切 |
こはだ卯の花和え |
4切 |
ずわい蟹柚子の香 |
3本 |
松前漬け |
30g |
千種焼き |
3切 |
にしん土佐煮 |
4切 |
海老信田巻き |
3切 |
若草信田巻き |
3切 |
しいたけ旨煮 |
3枚 |
絹さや |
2枚 |
焼き湯葉巻き |
3切 |
高野豆腐含め煮 |
3個 |
こんにゃく旨煮 |
3個 |
あわび福良煮 |
2個 |
網笠柚子 |
2切 |
梅花人参含め煮 |
2個 |
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