美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

おせち特集 京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極

豪華74品目を詰め込んだ圧巻の六段重京都祇園の情緒を彩り豊かにお届け

px.a8.net

おめでたいお正月を大人数で祝う方におすすめ特大ボリューム

f:id:yukinohikari:20211001215343p:plain

京都祇園 料 亭「岩元」監修六段重 極

 

 

 

f:id:yukinohikari:20210906202740j:plain

岩元自慢の味が集結、圧巻の六段重で質・量ともに大満足

三段重「匠」を2つお買い求めいただく多くのお客様のご要望から生まれたのが「極」です。大人数でのお正月はもちろん、「もっと岩元のおせちを楽しみたい」という皆様に好評です。

「焼き穴子」や「真鯛松前焼き」、「金目鯛炙り焼き」など高級食材をふんだんに盛り込んで、昨年を上回る圧巻の74品目のおせちとなりました。

食卓いっぱいに広がる六段重はまさに壮観。祇園の情緒が香る華やかな彩りを心ゆくまでお楽しみください。

 

匠2個よりお料理が色々楽しめる極が断然お得

桜大福(8個入)

新年に大きな福が舞い込むよう願いを込めまして、特製の「桜大福」(8個入)を進呈させていただきます。程よい甘さの桜あんを柔らかな求肥で包み、桜の花びら羊羹をあしらったかわいらしい大福餅です。

f:id:yukinohikari:20211001215730j:plain

元々「匠」を2つご購入するお客様が多く、アンケートを実施したところ「大きいサイズの岩元のおせちがあったらいいのに・・・」そんな声を多く頂戴して誕生したのが「極」です。六段重の「極」は当店品数最多の74品目のお料理が楽しめる贅沢なおせち。また「若鶏山芋新丈からすみのせ」、「鰆西京焼き」、「紅芋南瓜テリーヌ」など極限定のお料理が楽しめるのも特徴の一つです。新春の佳き日をご家族、親戚一同でおせち「極」を囲んで心ゆくまでお楽しみください。

 

 

 

お客様の期待を更に上回るおせちをお届けしたい

毎年大好評を頂いているおせち「極」、お客様のアンケートをもとに不評だった料理はすべて変更し、定番のお料理においても一品一品工夫を凝らし素材の味わいを最大限に引き出しています。

今年は13品ものお料理が新しく追加され合計74品目の豪華6段重となりました。昨年ご購入いただいているお客様にもより一層の満足と新しい驚きをお届けできるおせちになっています。

脂のりの良い良質な金目鯛を使用し炙り焼きにした「金目鯛炙り焼き」や、新鮮な穴子をふっくら香ばしく焼き上げた「焼き穴子」、昆布の旨みで真鯛の味を引き立てた「真鯛松前焼き」など、この価格帯のおせちではなかなか入ることのない高級食材がたっぷり。

いつものお正月を彩り豊かで鮮やかに盛り付けた京都の風情感じる豪華な六段重のおせちで新年の佳き日をお過ごしください。

 

思わず家族から歓声があがる迫力の六段重

当店では毎年グルメなお客様にお集まりいただき、おせちの試食、品評会を開催。見た目、お味、価格など様々な視点で評価をいただいています。昨年から開催方法を変更、今年も品評会にご参加いただけるお客様へおせちをお届けし自宅で試食をしていただきアンケートにお答えいただきました。

「お正月は親戚が集まるのでちょうど良い」「みんな驚きそう」「いろいろな料理が食べられるので嬉しくなる」とそのボリュームと食卓を彩る6段重の迫力に驚きと喜びの声が多数。高級食材から定番おせち料理、お酒の肴やお子様向けメニューもたっぷり盛り込まれているので、主婦の方々から大絶賛の声を頂きました。

 

ベテラン主婦のおすすめポイント

  • 高級食材がたくさん入っていて大人数で楽しむのに良いと思いました。美味しかったです。
  • 正直、こんな豪華なものを食べたことがなかったです。新年を贅沢な気分で迎えられるおせちだと思います。
  • 「銀鱈西京焼き」は冷めていてもふっくらしていておいしかったです。高級感がありました。
  • 「若鶏山芋新丈からすみのせ」は食べたことがない味がして美味しかったです。料亭ならではの料理なんだと思いました。
  • 真鯛松前焼き」は昆布がきいていて上品な味がしました。お酒がすすむ一品でした。
壱の重 12品

 

柚子袱紗焼き

4切

羽二重餅抹茶

3個

羽二重餅くるみ

3個

若鶏山芋新丈からすみのせ

4切

焼き穴子

4切

鰆昆布〆

3本

ロブスター旨煮

1尾

合鴨スモーク

3切

磯雲丹松葉串

2本

金柑蜜煮

1個

紅梅かんざし

1本

紅白手毬しぼり

1個

弐の重 15品

甘栗甘露煮

2個

紅芋金団

80g

烏賊黄金焼き

3切

ごぼう胡麻和え

5本

海老艶煮

5尾

ばい貝含め煮串

3本

田作り

20g

若鶏雲丹田楽焼き

4切

数の子醤油漬け

3切

子持昆布

3個

帆立西京焼き

4個

姫れんこん梅酢漬け

25g

海老錦手まり

2個

梅麩

1枚

紅白餅玉松葉

1本

 

 

参の重 10品

湯葉生海苔和え

40g

烏賊雲丹蟹味噌和え

40g

磯貝真砂和え

30g

鰆西京焼き

3切

サーモントラウト幽庵焼き

3切

焼きからすみ新丈

4切

一口昆布巻き

4個

真鯛松前焼き

4切

たらの子旨煮

3個

手まり餅

2個

与の重 9品

伊達巻

5切

金箔黒豆

75g

紅芋南瓜テリーヌ

4切

いくら醤油漬け

8g

紅白なます 柚子風味

25g

サーモンとほうれん草のテリーヌ

4切

銀鱈西京焼き

3切

柚子市松寄せ

2切

蟹爪新丈

3個

 

 

伍の重 11品

蛤袱紗焼き

3個

たら旨煮

40g

サーモンマリネ

20g

スモークサーモントラウト

3切

杏子博多

3切

にしん甘露煮 茶巾包み

3個

蟹甲羅焼き

1個

帆立香草オイル漬け

45g

ぶり照焼き

3切

金目鯛炙り焼き

4切

鶏黄金焼き

3切

 

 

禄の重 17品

豚肉の黒胡椒焼き

3切

さつまいも蜜煮

3切

こはだ卯の花和え

4切

ずわい蟹柚子の香

3本

松前漬

30g

千種焼き

3切

にしん土佐煮

4切

海老信田巻き

3切

若草信田巻き

3切

しいたけ旨煮

3枚

絹さや

2枚

焼き湯葉巻き

3切

高野豆腐含め煮

3個

こんにゃく旨煮

3個

あわび福良煮

2個

網笠柚子

2切

梅花人参含め煮

2個