新春の食卓が驚きに包まれる大きなズワイガニがインパクト抜群のおせち
お重の蓋を開けるとまず目を引くのは、お重の真ん中に配置された大きなズワイガニ。盛り付けられた大きなズワイガニと白いお重は写真映えすること間違いなしです。年に一度のお正月を笑顔と驚きに包んでくれるでしょう。ズワイガニには裏側には切れ込みが入っており簡単に食べられ、しっかりと詰まった身は食べ応え抜群です。また「あわび汐蒸し」や「本もろこ山椒煮」等の高級食材もお重を華やかに彩ります。
優しい味わいで子供や女性も楽しめるおせち
料理長の「お客様に喜んでいただきたい」という想いと「常に挑戦し続ける」という信念を基に、おせち「渚沙」はできております。
お客様の目線になって、家族みんながおせちを楽しめるように構成させたお重は、優しいまろやかな味付けのお料理で、おせちをお食事として子供や女性にも喜んでいただける味付けのおせちです。
和食を中心とした定番のお節料理は押さえつつも洋風料理やスイーツを取り入れております。美しく彩られた優しい味わいのおせち「渚沙」を是非ご賞味ください。
子供や女性にも喜んでいただけるまろやかな優しい味
当店では毎年ベテラン主婦の方々にお集まりいただき、おせちの試食、品評会を開催。見た目、お味、価格など様々な視点で評価をいただいています。昨年から開催方法を変更、今年もベテラン主婦の方々の各ご家庭へおせちをお届けし自宅で試食をしていただきアンケートにお答えいただきました。
アンケートでは、「お重を開けるとカニのインパクトがすごくてワクワクしました。優しい味のお料理が中心で子供達もお腹いっぱいになってました」とご満足頂けました。家族みんなでおせち料理を楽しみたい方におすすめです。
ベテラン主婦のおすすめポイント
- 開けた瞬間のズワイガニの迫力には驚きました。
- カラフルなお料理と白いお重がとてもきれいで、食卓が華やかになりました。今までのおせちとは全然違っていて楽しかったです。
- 数の子土佐漬けがとても気に入りました。
- プチプチとした食感が心地良く、味付けも食材の本来の味が感じられてとても美味しかったです。
- 蛇籠真鯛黄味寿しが見た目もキレイで手のこんだ感じがお正月にピッタリだと思いました。
- 味付けもよくおいしくいただきました。
- れんこんの「しゃきしゃき」が特にお気に入りでした。
- ズワイ焼蟹が最高でした。
- 食べやすく切り込みがあり、身ばなれがすごく良く、しっかり身もつまっていておいしかったです。味がしっかりしみこんでいて、かめばかむ程味が出てきて、ボリュームもあり満足した。
- 我が家では真っ先にみんなでカニを食べてしまいましたが、他のお料理も素材を生かしたお料理からとても手が込んでいるなと感じるお料理まで幅広かったです。薄味のお料理が多かったので子供はもちろんお年寄りにもおススメのおせちだと思いました。
壱の重 11品
数の子土佐漬け |
6切 |
手まり餅 |
1個 |
さよりワラビ手 |
3切 |
田作り |
20g |
15g |
かに玉マヨ焼 |
1個 |
|
ズワイ焼蟹 |
180g |
ニシンのマリネ |
55g |
大黒しめじのマリネ |
2切 |
柚子かぶら |
30g |
蛇籠真鯛黄味寿し |
3個 |
|
|
弐の重 13品
カニのかるかん袱紗 |
4切 |
さつま芋甘露煮 |
2個 |
海老さより手綱黄味寿し |
4個 |
丹波黒豆・金箔 |
60g |
アスパラミートローフ |
3切 |
35g |
|
味付けいくら |
15g |
芋きんとん |
80g |
ほうれん草とカニのキッシュ |
4切 |
栗甘露煮 |
3個 |
4尾 |
りんごパイ焼き紫芋 |
3切 |
|
りんごパイ焼きサツマ芋 |
3切 |
|
|
参の重 19品
高野けんちん |
3切 |
国産椎茸旨煮 |
2個 |
焼き目ゆば含ませ煮 |
3切 |
手まり餅 |
1個 |
よもぎ麩含ませ煮 |
1個 |
あわ麩含ませ煮 |
1個 |
人参ねじり梅 |
1個 |
小茄子含ませ煮 |
2切 |
小倉錦玉子 |
4切 |
ズワイ蟹ウニ真丈 |
4切 |
有頭海老つや煮 |
3尾 |
葉付金柑 |
2個 |
本もろこ山椒煮 |
3尾 |
銀鮭吟醸粕漬け |
3切 |
北海つぶわさび |
20g |
あわび汐蒸し |
1個 |
焼き帆立 |
2個 |
煮穴子けんちん |
3切 |
鶏の柚子味噌焼き |
3切 |
|
|