美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

鴨とフォアグラのテリーヌ〜テリーヌ・トゥ・キャナール〜

鴨とフォアグラのテリーヌ〜テリーヌ・トゥ・キャナール〜¥890

鴨肉の肉本来の美味しさが、フォアグラでよりリッチに昇華、鴨×フォアグラの贅沢な味わいが楽しめます。

職人・阪口の絶妙な火入れ技術により完成した、ここでしか出逢えない逸品です。

 

【原材料表示】フォアグラ(仏産)、鴨肉、岩塩、三温糖、香辛料、リン酸塩Na(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、 発色剤(亜硝酸Na

【合わせてほしいワイン】

セントラル・コーストピノ・ノワール カレラ・ワインズ 2017年 アメリカ カリフォルニア 赤ワイン フルボディ 750ml

ソムリエ価格:3,000円 (税込3,300円)

コルビーナヴェロネーゼは、ぶどうを陰干しすることで糖度を高めており、テリーヌの濃厚さをさらに深くしてくれます。

 

 

南仏プロバンス産!白ブドウのみ繊細な味

BO・リヴァージュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン ヴァン・ブレバン NV フランス プロヴァンス

スパークリングワイン・白 辛口 750ml

ソムリエ価格:1,790円 (税込1,969円)

強い果実味があり、甘さとスッキリさが特徴。さっぱりさも欲しい方にオススメです。

 

A.D.ベッカム・アンフォラ・クレタピノ・ノワール ベッカムエステート 2018年 アメリオレゴン

赤ワイン ミディアムボディ 750ml

ソムリエ価格:5,800円 (税込6,380円)

フレッシュな果実味と適度なコク、軽めのワイン