鴨とフォアグラのテリーヌ〜テリーヌ・トゥ・キャナール〜¥890
鴨肉の肉本来の美味しさが、フォアグラでよりリッチに昇華、鴨×フォアグラの贅沢な味わいが楽しめます。
職人・阪口の絶妙な火入れ技術により完成した、ここでしか出逢えない逸品です。
【原材料表示】フォアグラ(仏産)、鴨肉、岩塩、三温糖、香辛料、リン酸塩Na(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、 発色剤(亜硝酸Na)
【合わせてほしいワイン】
セントラル・コースト・ピノ・ノワール カレラ・ワインズ 2017年 アメリカ カリフォルニア 赤ワイン フルボディ 750ml
ソムリエ価格:3,000円 (税込3,300円)
コルビーナヴェロネーゼは、ぶどうを陰干しすることで糖度を高めており、テリーヌの濃厚さをさらに深くしてくれます。
南仏プロバンス産!白ブドウのみ繊細な味
BO・リヴァージュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン ヴァン・ブレバン NV フランス プロヴァンス
スパークリングワイン・白 辛口 750ml
ソムリエ価格:1,790円 (税込1,969円)
強い果実味があり、甘さとスッキリさが特徴。さっぱりさも欲しい方にオススメです。
A.D.ベッカム・アンフォラ・クレタ・ピノ・ノワール ベッカム・エステート 2018年 アメリカ オレゴン
赤ワイン ミディアムボディ 750ml
ソムリエ価格:5,800円 (税込6,380円)
フレッシュな果実味と適度なコク、軽めのワイン