美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

道楽十四代政治郎完全監修 伝統京おせち うかたま

  1. 創業390余年老舗料亭「道楽」当主、十四代政治郎「飯田知史」渾身の肆段重  
  2. 近江牛肉、あん肝、きんこ、フグなど、高級食材をふんだんに盛り込んだ最高級おせち   
  3. すべて国産食材を使用、琵琶湖産子持ち鮎や、北海道イクラ数の子大分県産の肉厚椎茸など産地からこだわり抜いた逸品の数々

おすすめポイント

  • 木箱に入っているのが高級感があり良かったです。4つ並べた時にとても豪華でした!蓋を開けたときとても華やかでお正月が素晴らしいものになると感じました。   
  • 味付けがどれもあっさりしていてとても食べやすかった。魚料理も多くどれもとても美味しく食べられました。   
  • 「牛肉巻き」は柔らかくてとても美味しかった。味付けも濃くなく食べやすくて良かったです。   
  • あん肝は普段は苦手ですが、この「あん肝西京漬け」は食べやすい味付けになっていておいしく食べられました。   
  • 「あわび汐蒸し」はあわびの身がとても肉厚なのに硬くなく、良い歯ごたえでとても美味しかったです。こんなあわびは初めて食べました。

お品書き