美味しく生きよう

美味しい物を食べて幸せいなりたい

2024年 京都「先斗町ふじ田」監修特大重 華寿安

  1. 大人数でもご満足のボリューム満点8.5寸特大お重にお料理が満載
  2. 伝統的な京料理を現代4に伝える京都「先斗町ふじ田」監修のおせち 存在感
  3. 抜群の特大アワビを使用した「拓大あわび酒蒸し」でさらに豪華!

おすすめポイント

  • 特大アワビを丸ごと1匹贅沢に堪能できて良かった!食感はやわらかく味も最高!見栄えも良いので、めでたいお正月にぴったりな一品だと思います。  
  • おせちの定番料理だけでなく、子供でも食べられるようなお肉料理や甘味物まで幅広く揃っていて、家族みんなで美味しくいただけました。   
  • 真鯛俵焼き」はコロっとした1口サイズ感が良く、マダイの素材本来の旨味が口の中にじゅわっと広がり、美味しかったです。   
  • お魚はあまり得意ではないですが、「にしん塩麹焼き」は、見た目も良く、塩加減も絶妙で美味しく感じました。  
  • 一番気に入ったのは、「ぶり年輪巻き」で、ぶりの味がしっかり感じられ、付いているタレも少し甘めでぶりとの相性バッチリでした。

お品書き