- 歴史:1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。
-
素材:世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用。
-
漬け油:イタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意。
水煮
素材の旨味を最大限に味わう素材の旨味を最大限に味わう
モンマルシェの「さば水煮」に使用している原材料は、天然の大ぶりさばと塩のみで、一切の添加物を含まないシンプルな製法は、自然由来のふくよかな美味しさだけでなく、安心・安全といった健康の必須条件を満たしています。
味噌煮
100年以上の歴史が作り上げたオリジナル味噌
モンマルシェの「さば味噌煮」に使われているオリジナル仙台味噌は、明治42年創業、100年以上の歴史を誇る老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造」による逸品。モンマルシェの脂ののった大ぶりさばの旨味を引き立たせるためにあっさりとした仙台味噌を使用しています。
オイル サバ ディン漬け
臭みがまったくなく、本当に食べやすいです。オリーブオイルの香りや味もとてもよく、そのまま食べるだけでなくいろいろとアレンジもしやすいです。
鯖 缶 オリーブ オイル 漬けはつまみに最適です
ニンニクと鷹の爪で軽く炒め、仕上げに醤油とバターを少々。パセリを散らせば、鉄板の旨さです。素材が良いもので作ると、こうも仕上りが違うかと思わせる一品です。
オーシャンプリンセスの船ロゴが入った包装紙で丁寧にラッピングしております。
商品はダンボールで発送です。包装も綺麗だし、袋もちゃんとつけてもらい満足です。